2021-04-07 08:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?昌邑区开展“情系最可爱的人 清明祭英烈”主题祭扫活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”庄严的入党誓言声回荡在革命烈士纪念碑前。4月1日上午,清明节来临之际,昌邑区委常委、武装部长徐青深,区武装部、区退役军人事务局、桦皮厂镇机关干部以及群众代表共计100余人来到桦皮厂镇革命烈士陵园,开展“情系最可爱的人 清明祭英烈”主题祭扫活动,深刻缅怀革命烈士,继承和发扬革命先烈光荣传统和优良作风,进一步激发广大干部群众干事创业斗志,强化为人民服务意识。

苍松翠柏,英魂永驻。初春的桦皮厂烈士陵园一片肃穆。在庄严的革命烈士纪念碑前,全体人员整齐列队,带着对革命先烈们的沉重悼念之情,奏唱国歌、向革命先烈默哀致敬、重温入党誓词,依次向革命英雄纪念碑敬献鲜花,共同缅怀革命先烈,用简朴而庄重的礼节,向先烈们致以最崇高的敬意。

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”在战火连天、硝烟弥漫的年代,革命先烈们舍生忘死、慷慨就义。无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。庄严的纪念,既是对先烈的告慰,更是对全体人员思想上的洗礼。活动结束后大家纷纷表示,要将此次祭扫活动,融入即将开展的党史学习教育中,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加务实的作风,推动各项工作迈上新台阶,用实际行动继承先烈遗志,以更加优异的成绩迎接中国共产党建党一百周年。

图为昌邑区“情系最可爱的人 清明祭英烈”主题祭扫活动

 






扫一扫在手机打开当前页