2021-09-14 07:55 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市创城办督导二组到昌邑区莲花街道检查指导常态长效全国文明城市创建工作

为巩固全国文明城市成果,9月9日上午,市创城办督导二组赴莲花街道检查指导常态长效全国文明城市创建工作。区委常委、宣传部部长卢艳,区创城办、莲花街道相关负责人参加。

督导组一行先后深入莲花街道及辖区松江热电社区、乾丰园社区、鑫基业社区、桃源社区、西山社区及周边小区,实地检查了档案材料归档、公益广告设置、新时代文明实践所(站)建设、环境卫生、公共秩序等,并对莲花街道常态长效创建全国文明城市工作取得的实效给予肯定,对督导中发现问题,现场办公,提出指导性意见。

督导组强调,常态长效全国文明城市创建工作是当前各项工作的重中之重,要聚全民之力、集全民之智,确保高质量、高标准完成各项工作任务,坚决打赢这场“攻坚战”。在工作中,一是要坚持问题导向,认真对照创建标准,补短板、强弱项,进一步落实好属地管理责任,加强网格化管理,层层传导压力,建立追责问责机制,明确任务到人、责任到人,推进问题整改;二是要加强城市精细化管理,全力整治市容市貌、车辆乱停乱放等问题,合理划定停车位,规范停放秩序,不断改善人居环境;三是要全方位营造创建氛围,不断增强市民参与巩固全国文明城市创建成果的自觉性和主动性,扎实推动提升环境卫生治理各项工作落实到位,确保创城工作取得实效。


图为市创城办督导二组赴莲花街道检查指导常态长效全国文明城市创建工作







扫一扫在手机打开当前页