2020-10-18 07:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

全省草地贪夜蛾和主要农作物病虫害绿色防控技术培训班在昌邑区召开

为全力做好草地贪夜蛾和农作物病虫害绿色防控工作,确保农作物生产安全,近日,省农业技术推广总站在昌邑区举办了全省草地贪夜蛾和主要农作物病虫害绿色防控技术培训班。各市(州)、相关县(市、区)植保工作人员及家庭农场、合作社等新型农业经营主体负责人共70人参加培训。

会上,省农业技术推广总站陈立玲老师从草地贪夜蛾的分布与扩散、识别防治等方面做了详细介绍,帮助学员了解草地贪夜蛾发生情况、掌握识别能力和防治技术。全国农技中心首席专家郭荣老师、浙江大学杜永均教授分别讲授了农作物病虫害绿色防控技术、昆虫性信息素技术在草地贪夜蛾防治和绿色防控中的应用,昌邑区农技中心农艺师穆慧敏对全区近年来水稻病虫害绿色防控工作进行了经验交流。

通过此次培训,与会人员对草地贪夜蛾的发生情况和防控技术有了更加全面的了解,充分认识到草地贪夜蛾的危害,意识到做好草地贪夜蛾监测预警工作的重要性,同时,更进一步提升了农作物病虫害绿色防控意识,提高了农作物种植与病虫害防控技术水平,为农业绿色发展夯实了基础。

图为省农业技术推广总站在昌邑区举办全省草地贪夜蛾和主要农作物病虫害绿色防控技术培训班






扫一扫在手机打开当前页